04:29 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах

Чем хорош белый фон дневника: можно сделать вот так ---------→
(На моем дневнике смотрится красиво, но, увы, в избранном человека с фоном другого цвета эффект теряется.)

Вообще, я хотела запостить контент практически целиком сюда, как он есть у автора, но потом случилось забавное. Там автор приводит музыкальное сопровождение:

Но, высветив нужную страничку, в плеере Яндекс показал другой трек:

Они оба мне достаточно близки по тем или иным соображениям, но откуда там второй трек, я даже не представляю.
На самом деле, у меня сложные отношения с песнями на русском и английском, потому что иногда мое восприятие музыки, мелодии, сильно отличается от смысла, который словами в произведение вкладывает автор. Я уже как-то ловилась на это, и там был разговор вида: "Ой, какая светлая, позитивная и приятная музыка! - Оо?! Там же поют про то, что все тлен, им не суждено быть вместе, и поделать с этим ничего нельзя..." Сюда же ситуации выбора, дать послушать кому-нибудь песню или нет, потому что кроме моего смысла там есть слова, в которых слушающий может увидеть не то, что имею в виду я. Самое противное, что тот, второй, смысл тоже иногда уместен и правдив, но чаще соотносится с какими-то вещами из моего подсознания, которые я в сознании не отлавливаю или не хочу показывать.
За возможность не тревожить этих своих тараканов, в том числе, я люблю OST'ы и музыку на неизвестных и редких языках. Остальное я люблю ничуть не меньше, и насчет поиска смыслов в музыке заморачиваюсь не всегда.

О, раз так задорно пошло в предыдущей записи, может, мы с вами теперь обменяемся музыкальными треками? Вы мне что-то про ваше видение меня, я - про вас (иногда это будет в личные сообщения, но я обещаю ответить всем и подобрать что-то из своих десяти гигов в плейлисте).
Все побежали, и я побежала. Доползла вчера послушать "Химеру", весь вечер напеваю "Изольду" и уже ранее присоветованный "Список кораблей". Забавно соотносится с недавним напеванием "Тристана".

@темы: Флешмоб, Стырено, Раздумья, Ночное, Музыка, Забавное, Жизнь

URL
Комментарии
2016-10-22 в 09:54 

Крескулавицы
Любитель казней: смертных и не очень
У меня тоже проблема с восприятием текстов, но это относится почему-то только к российским песням. Особенно к русскому року или к бардовским... Я текст просто не понимаю, и все, вот хоть тресни) причем любопытно: Я просто пропускаю его мимо ушей, все мое внимание забирает и забивает музыка. Надо очень-очень напрягаться, быть постоянно в состоянии концентрации, чтобы слушать и что-то понимать. С ритмичными стихами проблема та же...
Иностранные песни на известных языках понимаю лучше. Но все равно, при выборе музыки первое предпочтение отдаю мелодии, второе тексту, хотя и считаю, что мелодия дополняет текст, а не наоборот.

2016-10-22 в 12:23 

Ши-сан
Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда (с)
О, второй трек какой симпатичный)
Я вот тоже не особо обращаю внимания на слова, я скорее воспринимаю песню как нечто цельное, без деления на, т.е. мелодия первична в любом случае) Поэтому мне и попса некоторая нравится - потому что музыка неплоха, а слова можно фильтровать.
И положу сюда трек на обмен))

2016-10-25 в 00:45 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Крескулавицы, любопытно) Моя проблема не в невозможности понять, а в сложности доверить другому видимое мной значение
Ши-сан, ого, спасибо) Для тебя уже подбираю, думаю, в течение этой рабочей недели что-нибудь найду)

URL
2016-11-29 в 01:43 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Ши-сан, спасибо за ожидание, вот и трек с моей стороны :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's all possible

главная