Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Периодически замечаю за собой, что думаю "идеями", какими-то состояниями что ли, а не конкретными словами. Это очень неплохо помогает в переводе (у меня есть теория, что это все вообще началось именно с изучения английского и обучения методу перевода по контексту), классно работает на создание ассоциаций (хотя они у меня все равно слегка более механические, чем хотелось бы), но вообще не облегчает задачу писать тексты. Сидишь, бывает, читаешь чей-то чужой текст, перегруженный умными псевдонаучными или действительно научными словами, все понимаешь, радуешься. А потом тебе нужно, скажем, написать то же самое, но своими словами (частая задача при написании каких-нибудь рефератов, сочинений и прочего подобного), и уже эта задача ставит в тупик. Нет, конечно, все, на самом деле, не так плохо, просто для этого действия уже приходится включать какие-то осознанные ресурсы перевода информации со своего "внутреннего" языка на "внешний", и обычно это бывает лениво делать х)
А еще легче анализируется, когда результаты анализа записываешь вручную. Ручкой на бумаге. Такой, которая не стирается. Это какое-то отдельное удовольствие, когда пишешь что-то вот так (важное условие: не нужно торопиться), зачеркиваешь себе спокойно ошибки хоть одной чертой, хоть как. Последнее время у меня то ли ручки все попортились, то ли блокноты - каждый раз при письме натыкаюсь на какие-то зоны, где ручка не пишет.

Тем временем, на улице, судя по звукам и освещению, уже какая-то осень. Для полноты ощущения не хватает только заготовленного костюма на торжественный случай, судорожного поиска тетрадей, придумывания оригинального, но все еще подходящего букета и моего старого школьного рыже-зеленого зонтика с кроваво-акварельными вечными разводами.

@темы: Образ, Забавное, Жизнь, Раздумья