Emira~
Моргелин Издалека || Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Нет, я все-таки напишу. Почему "нет" - потому что в сравнении это все фигня, но я на секундочку позволю себе порассуждать без анализа окружения, просто чтобы прочувствовать момент. Тут этого уже много было, но вот так. Надеюсь, скоро характер записей изменится.
Небольшая зарисовка из жизни.

Восстаешь где-нибудь часам к десяти, хотя планировалось в семь-восемь, чтобы показать усердие и трудолюбие - это ведь таки штуки, с которыми в данном случае переборщить невозможно. То есть это уже произошло, и теперь остается только поддерживать образ. Еще часа два тупишь, "настраиваясь на работу", а на деле просто делаешь все, чтобы не начинать. Читаешь что-нибудь относительно полезное, до чего руки не доходили долгое время, делаешь себе чай, делаешь нормальный завтрак, варишь те самые, блин, макароны, вытираешь пыль, думаешь даже, не помыть ли подоконники, но это занятие находится по шкале желанности где-то рядом с тем, от которого ты "бегаешь". Если повезет, заставляешь себя начать, и тогда дело более-менее идет, хотя там тоже есть за что зацепиться: можно бесконечно долго искать референсы, отзывы, уроки, советы... И не сделать ничего самому. Все, блин, придумано уже, все понятно, в голове простроились четкие алгоритмы, как что делать, большое дело разделено на миллиард маленьких, рядом с пунктами которых можно ставить задорные галочки в списке у себя в голове. А иногда даже на бумаге. А ты сидишь и занимаешься чем-то не тем. Это, конечно, спорное определение,но зато полностью передает два пункта нынешнего положения вещей:
- Это не то, чем ты хочешь заниматься. Тут еще можно много написать про то, чем хочется сейчас заниматься, но эти занятия попадают в категорию "развлечений", а заниматься одними развлечениями в жизни не получится при всем желании - денег на еду, жилье и продолжение банкета не будет.
- Это не то, чего от тебя хотят/ждут/требуют те, с кем ты сейчас живешь. И как бы ты не умел отмахиваться от чужого мнения и "отстраняться от неподходящих оценочных суждений", такое количество осуждения, вроде бы направленного на твою мотивацию, действует на нервы.

В общем, пойду налью себе еще чаю.

UPD спустя три часа. Пособие себе, как реализовывать план по написанию текстов:
1. Решаешься и открываешь ворд
2. Пишешь в нем зависший в голове план
3. Расписываешь своими словами первый пункт. Потом второй. Потом остальные. Можно в форме реплики диалога.
4. Перечитать, привести к нужному виду.

@темы: Трудности общения, Творчество, И грустно, и смешно, Забавное, Жизнь