Emira~
Моргелин Издалека || Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах

Иногда мой внутренний мир представляется мне в виде большой сложной панели управления, как в тех же самолетах или как в мультфильме "Головоломка". Думаю, эта иллюстрация выше почти подойдет, хоть это всего лишь кусочек самолетной панели. Самолетной ведь?
Там есть тумблеры и кнопки, отвечающие за разные черты характера, есть автоматика, регулирующая эмоции, и несколько кнопок контроля. Скажем, стечение внешних обстоятельств не вызывает грусти, но по тем или иным причинам ее надо продемонстрировать. Тогда воображаемый пилот должен нажать соответствующую кнопку, она загорится, но через некоторое время погаснет, и высшим профессионализмом будет поддерживать проявление этой эмоции без перерывов и отключений столько, сколько нужно. Или наоборот, автоматика запускает механизм злости (что на деле вроде бы случается довольно редко), и кнопку злости можно "отжать" и не забыть проследить, чтобы она не зажигалась до тех пор, пока не будет можно или пока механизм сам не прекратит работу.
Первый раз к этой идее я пришла в 11 классе, когда, отпросившись с уроков "в поликлинику за справкой для института", мы с подругой обсуждали, что в разговоре с охранником, который не хотел нас выпускать, я "включила" наглость и активность.
У меня даже есть соображения по поводу содержимого этой панели, но не по регулируемым пунктам, а по типу переключателей: большая их часть работает в двух-трех четко фиксированных режимах, и там вряд ли есть что-то плавное вроде реостатов (папа предложил умное слово "потенциометр", но оно мне из курса школьной физики незнакомо, поэтому я привожу его в скобках, хотя и почитала, что это за штука такая). Там наверняка есть много датчиков, поскольку "пилоту" нужно как-то ориентироваться, как и на что сейчас работает автоматическая часть механизма. А еще там есть рация для связи со вторым пилотом, который занимается регулированием работы тела. Эти ребята, по моему ощущению, работают в разных помещениях, и второй никогда не отвечает в рацию, хотя в большинстве случаев реагирует на приказы и просьбы первого.

Описывая идею, я сначала просто рассматривала пришедший мне в голову образ с разных сторон, а потом поняла, что во всем этом же есть отсылки к реальному механизму работы организма *___*

@темы: Раздумья, Образ, Забавное, Жизнь