Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

Emira~
Моргелин Издалека || Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Иногда мне снятся какие-нибудь обычные вещи вроде разговора или прогулки с кем-то, и каждый раз эти сны оставляют странное ощущение, как будто это только что было что-то важное. Вот сегодня я, например, во сне разговаривала с кем-то из друзей: мы просто сидели в каком-то обычном месте и разговаривали на какую-то обычную тему, но подробностей я, к сожалению, не запомнила, потому что потом довольно скоро уснула опять, и там уже был нормальный сон с фантастикой, иномирской логикой пространства и частичной несовместимостью условий происходящего с реальностью. Обычно я забываю такие необычные обычные сны, а потом проходит довольно много времени, и я натыкаюсь на что-то подобное уже в реальности.
Я, скорее, склонна думать, что это сочетание совпадения и определенной работы мозга, когда он в "новых" ситуациях узнает что-то, что уже со мной происходило, но, например, не может этого вспомнить. Иногда, конечно, возникают мысли о чем-нибудь вроде суперспособностей - в моем окружении достаточно популярна тема супергероев, так что они даже закономерны. Я не рассматриваю идею всерьез, но, рассуждая на эту тему, прихожу к выводу, что пророческий дар - далеко не самая лучшая суперспособность.

А еще у меня внезапно включился режим дня "ложусь в три часа, встаю в девять-десять". Сама, без будильника, а если он был, я его выключаю во сне и не помню утром. Правда весь оставшийся день тянет вернуться в постель и лениться, но это скорее из-за дел, которые нужно сделать, но не хочется. Да, я опять об этом ною х)

@темы: Сны, Раздумья, Образ, Забавное, Жизнь

URL
Комментарии
2016-04-13 в 23:55 

Чудо-Юдо-Книга-Кит
Учёный отправляется в экспедицию на Марс. Там внутри нуга.
Вообще последователи психоанализа считают, что сны - разговор нашего подсознания с нами. Через сны наш мозг/организм/оно пытается донести, что его действительно беспокоит, предупредить об опасности, приоткрыть полу осознанные желания. Вообще анализ снов довольно занятная штука, очень многое помогает объяснить вроде ни на что ненаправленной тревоги или смутного недовольства.

2016-04-14 в 04:03 

Emira~
Моргелин Издалека || Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Лай Лайки, я с этой идеей знакома, в чем-то даже поддерживаю, и, наверное, догадываюсь, о чем могут говорить такие сны. Во всяком случае, этот последний. Но от раздумий на эту тему разрушается волбное ощущение важности, а его почему-то очень приятно чувствовать @_@

URL
2016-04-16 в 17:16 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
от раздумий на эту тему разрушается волбное ощущение важности, а его почему-то очень приятно чувствовать @_@

О, кстати, спасибо, эта фраза подсказала мне правильную формулировку важной мысли: уж насколько я нежно люблю психоанализ, есть у него одна грустная черта, Которая скорее даже фича, а не баг: способность низвергать и извращать все самое прекрасное и лучшее, что есть в этой жизни :lol: хотя это тоже интересно, ну, лично для меня.

2016-04-16 в 18:51 

Чудо-Юдо-Книга-Кит
Учёный отправляется в экспедицию на Марс. Там внутри нуга.
способность низвергать и извращать все самое прекрасное и лучшее, что есть в этой жизни хотя это тоже интересно, ну, лично для меня.

вот тут верно, довольно странные чувства тогда: вроде и до сути докопался, а вроде и...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

«Да, но…»

главная