06:09 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах

Все последнее время наедине с собой пребываю в состоянии какой-то необъяснимой и относительно легкой тоски.
Я пока не уверена, как стоит вести себя в таком состоянии, потому что это зависит от причины или хотя бы повода, которые я пока не могу выявить. Как обычно предполагая худшее, я вижу причину в некоторых собственных скорее отрицательных качествах, но пока не могу придумать, как с ними справиться. И чувствую себя виноватой, когда позволяю дойти проявлениям этой самой тоски до друзей, потому что мне это кажется просто капризами, а воспитанные дети не капризничают.
А еще ныть - тоже не самое одобряемое действие, мной для меня (других людей это правило не касается). Если есть проблема, при желании ей с кем-то поделиться надо ее изложить, а потом идти и решать. Окей, у меня явно есть какая-то проблема, только я не знаю, как ее решать, а иногда и решать я ее не хочу. Можно было бы сказать, что я просто хочу, чтобы меня обняли и пожалели, но ведь обнимают и жалеют, а мне все не то. Слава Богу, какие-то остатки мотивации налаживать жизнь у меня еще есть, а то можно было бы окончательно ставить на себе крест.
Первый раз появление подобного я помню в прошлом году в середине зимы, и тогда я успешно сбежала от этого ощущения в активное общение с друзьями. Нет, это не просьба, это благодарность: я не прошу сейчас меня больше общать, а благодарю за то, что вы, ребята, мне сейчас даете. Это приятно и важно, поэтому, правда, спасибо. Сейчас я тоже иногда хожу отдыхать от тоски к друзьям, когда они могут, но я же не могу жить чужой жизнью всю жизнь - это как минимум обременит этих замечательных людей. Мне, видимо, просто надо понять, что мне не нравится в нынешней жизни.
Может быть, это просто капризы маленькой девочки, у которой все есть, но надо же найти повод погрустить, чтобы все побегали вокруг тебя еще. Может быть, это страх будущего, я сейчас со многими об этом говорю, потому что это социально-приемлемо и объяснимо: последний курс, диплом, все такое. Может быть, это отходняк от большого количества активного позитивного общения. Может быть, это вылезли какие-то комплексы - вот об этом я вообще никогда не думала, хотя они наверняка у меня есть. Я пока ставлю на маленькую девочку, потому что обычно таких проблем не возникало. Потому что у меня куча дел, а я сижу и "тоскую". Потому что на самом деле наверняка мне просто лень.

Маленький каприз себе все-таки позволю: вот не-опрос, он общий, но в первую строчку, пожалуйста, тыкайте только те, кто знает, откуда эта фраза для меня лично.

Вопрос: Поддержать Эмиру
1. Пойдем, там будет весело!  7  (38.89%)
2. У тебя все получится  9  (50%)
3. Справишься сама  2  (11.11%)
Всего: 18
Всего проголосовало: 13

@темы: Раздумья, Ночное, Жизнь

URL
Комментарии
2016-03-09 в 06:40 

.Глюк.
Я фея. Хочу- зафеячу, хочу- отфеячу.
Эээ. Не понял, дайрик с'ел, или не туда проголосовал. Я ставил галку на второе, а тут всего один голос и за первое... Сорри, если это глюк дайра, я абсолютно точно ставил галку на 2.
А так, могу порекомендовать отличный вариант: берешь и впахиваешься по самые уши. Так, чтобы не оставалось времени. Когда в кино-раз в год, в гости-раз в неделю, в ущерб сыну, которого и так не хватает... Чем больше работы-тем лучше. Тогда некогда думать, а редкие минуты общения с друзьями становятся еще более ценными. Не, ну серьёзно, мне только так и помогает.

2016-03-09 в 07:12 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
.Глюк., хе, дайри решил показать, что по-моему ничего не будет даже здесь? х)
Спасибо за совет, я тоже раньше так часто делала, когда, например, расставалась с кавалерами, но сейчас у меня впервые за долгое время есть друзья, общением с которыми я дорожу и которое боюсь ограничивать

URL
2016-03-09 в 07:18 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Emira~, просто пришел Райт и опять все сломалXD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's all possible

главная