Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Мне чудится что-то неправильное в моей реакции на дипломного руководителя: стоит ему начать что-то рассказывать в том же кабинете, где я над чем-то работаю, как я начинаю засыпать. Ладно, сначала он общался с одногруппниками, и я просто вышла на пару минут подремать в коридоре. Но я делала над собой осознанное усилие, чтобы не закрыть глаза во время моего с ним общения. Конечно, мне вообще стоило бы выспаться, но до этого у меня было несколько часов сидения за скучной работой в пустом кабинете - и?..
С другой стороны, мне кажется, у нас с ним есть что-то общее в подходе к жизни. Не могу пока объяснить, что, но уже выяснила, что нам обоим свойственно сначала долго думать над проектом, а потом выдавать относительно готовый результат без стадии предварительных эскизов. Я считаю, что так рациональнее, а он утверждает обратное. Не спорю, полное отсутствие эскизной стадии действительно оборачивается только дополнительными исправлениями потом и не очень чистой концепцией вообще, но я также не вижу много смысла в выплескивании на бумагу откровенно неудачных вариантов чисто ради соблюдения "стадийности". Конечно, можно сказать, что "в голове" невозможно оценить идею во всей ее полноте и сравнить наглядно с другими вариантами... Не знаю, обычно мне нужно сделать над собой определенное усилие, чтобы начать эскизировать до проработки проекта, а не в процессе по системе: наткнулся на проблему - решил проблему.
Может быть, где-то поэтому же проектные экзамены мне даются морально легче "зубрильных", и работаю я в дедлайнерской манере.

Со мной тут почти случайно случилось выступление в Волках Мибу, в смысле, в самом мьюзикле на сцене, и мне даже понравилось. И я забыла сюда перепостить какую-нибудь рекламку, да Х_Х
А еще там был личный героизм из разряда раздолбайства: 18 вертушек почти за ночь и полдня.

@темы: Волки, Жизнь, Ночное, Одобряю, Раздумья, Творчество, Учеба