Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:40 

Emira~
Моргелин Издалека || Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Продолжаем с ГВ)) Итак, второй сезон. Второй сезон я в срочном порядке себе купила, когда поняла, что больше не могу слышать это "А ты уже проходила? Ааа, ты ж еще не знаешь, что там дальше будет~", и потратила на это благородное дело последнюю стипендию, которая пришла очень и очень вовремя. Плюс еще конкретно с этого момента мелкие события вокруг персонажа стали складываться так, что это вполне стало укладываться в придуманный характер - это просто невероятно круто! Я уже писала тут, что мне, наверное, сложно будет играть психологическую "матрешку" Глена, но сейчас пока все получается отлично. Да, сейчас опять будут картинки. Для разнообразия, перемежающиеся с текстом.
И это, если вы не хотите ничего знать про второй сезон - не ходите под кат)


Глен - это тот, кто достал бы вас своими селфи в Инстаграме, если бы таковой в Тирии существовал. На фоне были бы тела поверженных врагов (скорее всего, только магического происхождения), достопримечательности разных городов, всякие забавные штуки, да даже эпичные битвы! Просто у него нет внутреннего блока на это все, потому что это на самом деле вообще не очень-то соответствует его внутренней природе. Но так получилось, что он считает, что так и надо себя вести. Надо быть активным и шумным, заметным, веселым, ярким... На самом деле, мне даже интересно, заметна ли со стороны эта его неестественность в такой роли?


Во втором сезоне, мне кажется, я скринила нетипично много, и все из этого мне хочется выложить, но я постаралась себя сдержать. И заметьте, Глен почти на всех "фото" примерно в одной позе.
Да, другие ему просто не идут, но это же очень в тему)

«Вы только посмотрите на эту гигантскую птицу!!»


«Маршал! Маршал Трахерн, а можно мы с ребятами с вами сфотографируемся?»

И это фото (наверху) получилось бы очень памятным, потому что вот этот парень из Бдящих справа (слева от Глена) до конца дня не дожил...


После Саммита Глен вновь сбежал из Рощи - такое состояние Бледного Древа наводило его на неприятные мысли и воскрешало в памяти не самые желанные воспоминания. Он не знал и не хотел знать ничего о том, что происходило там наверху, он просто хотел найти какой-нибудь способ помочь Бледному Древу, потому что сейчас даже он чувствовал, что все очень и очень плохо. Запрос на смену статуса в ордене подтвердили довольно быстро, и бывший исследователь засел в библиотеке. Конечно же он не нашел ничего дельного, и все вздохнули с облегчением, когда кто-то посоветовал ему направиться обратно в Рощу и хотя бы оставшееся время провести вместе с Древом. А дальше все понятно: кто-то из старых знакомых написал, что Пакт собирается лететь на битву с Мордремотом на дирижаблях, и Глен опять сорвался с места. На этот раз расставаться с домом было тяжелее, но там же дирижабли, там же Мордремот - причина всего произошедшего!




Серьезно, самое полное описание моей реакции на происходящее передает смайлик О__О Потому что "Какого черта тут вообще происходит?!" События набирают обороты (так вообще можно сказать?), это все очень напоминает сужающуюся спираль. Сначала мы 80 уровней ползем до Зайтана и побеждаем его, потратив сопоставимое количество усилий и ресурсов. Да, потери велики, но Тирия от таких потерь оправиться могла бы, если бы это был конец. Ах, если бы это был конец! Глен только собирался попутешествовать по Аскалону, как зачем-то из своей "норы" выползает Мордремот и рушит все. Все планы. Весь мир этих существ. И физически, и морально.
Мордремот - дракон растений и мыслей, и мне нравится идея, что его порча влияет только на мысли cильвари, причем влияет необратимо, как всякая порядочная порча (хотя вот с королем Орра эта фишка не прокатила - он с нами еще и пообщался потом), потому что сильвари изначально созданы для служения Мордремоту, как те же Мордремы. И если у Кралкаторрика была только Глинт, которой одной, наверное, было маловато для изменения мирового порядка, хоть она и была его чемпионом, то у Мордремота "отвалился" целый класс прислужников, и это, судя по всему, может очень серьезно изменить мир. Мне очень интересно, чем с точки зрения механизма мира является Бледное Древо, как она получилась? Саму историю я знаю, но тут не хватает какого-то куска механизма, чтобы перейти от благих намерений Ронана и Вентари к техническим закономерностям работы мира. А ведь, согласно видению, Бледное Древо является чуть ли не катализатором изменений. Понятно, что разработчики вряд ли планируют закончить историю этого мира (хотя судя по количеству трагических событий - с них станется), а значит мы, скорее всего, когда-нибудь победим драконов. И если следовать дальше этой логике, вряд ли такое развитие событий приведет к концу света. Во что только это все выльется?..
Бонусом скрин, которого не могло быть в "Инстаграме " Глена, потому что самого персонажа там не было. Любопытно, что даже в Роще, омраченной влиянием Мордремота, Скрижали Вентари все равно освещают узкий круг пространства рядом с собой.

А еще надо бы наконец придумать, как читается полностью имя Глена. Потому что Glendyle, и такого слова нет. Есть Glendale - Глендейл - это город в Америке. А Glendyle гугл читает как [гл'энд'ил'э], и мне это не очень нравится. Скорее всего, правильным вариантом будет тот, в котором "y" читается как что-то среднее между [и] и [э], а упрощенно это будет звучать как [гл'энд'ил'], то есть Глендиль.

@темы: Творчество, Образ, Ночное, Guild Wars 2

URL
Комментарии
2015-11-14 в 10:59 

Келестин
Скоро будет солнечно
То чувство, когда плохо знаешь английский, и считал полное имя персонажа как Глендайл))

2015-11-14 в 15:19 

Emira~
Моргелин Издалека || Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Келестин, мне кажется, так тоже можно, но мне нравится меньше :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

«Да, но…»

главная