03:52 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Раньше я просто признавала свои проблемы с работой и, в общем-то, была горда этим. Теперь я даже хочу поговорить об этом х) Ничего серьезного, не волнуйтесь особо, но если хотите пообщать меня на эту тему - присоединяйтесь.
Наверняка, не я одна сталкивалась с этим, когда работа входит в некое противоречие с досугом. Я даже иногда начинаю думать, что почти каждый через это проходит, что это такая закономерная стадия взросления. Все вполне логично: если ты хорошо работаешь, у тебя есть некие средства, на которые можно позволить себе хорошо проводить досуг. Но! В моем случае почему-то так получается, что мое представление о "хорошей работе" (имеется в виду результат) подразумевают крайний недостаток свободного времени. Ну или вообще получается все очень странно. Тут определенно есть какие-то косяки с моей стороны... Потому что когда я что-то делаю, если я хочу делать это хорошо и качественно, я должна в это вгружаться целиком. Например, сюжет, который я сейчас делаю, ест некий ресурс моего мозга постоянно, потому что идеи для него могут приходить даже в середине какого-нибудь совершенно постороннего разговора. Согласно моим же правилам это не очень-то правильно) Ладно бы это было только на выходных, но я ведь и на работе сижу и жалею, что не могу залезть и почитать что-нибудь на тему, а вынуждена работать.
Тут же возникает вопрос о том, насколько мне нравится моя работа, насколько она меня вдохновляет. Ну, с ней это случается редко. Обычно я ей занимаюсь, как многими другими делами, которые не вызывают во мне энтузиазма, но должны быть по той или иной причине сделаны, как бы по инерции. С профессией у меня вообще все загадочно, и я всем уже, наверняка, уши прожужжала про это, но я не уверена до сих пор, что выбрала именно то. Один раз в пятом классе преподаватель дизайна на дополнительных после уроков сказала мне, что из меня, наверное, вышел бы хороший дизайнер интерьера. Я всегда была послушным ребенком, да и в жизни потом очень часто получалось, что следовать советам взрослых выгодно и полезно, и они на самом деле часто бывают правы. Поскольку ни одной своей идеи у меня к моменту, когда надо было определяться, не появилось, я решила воспользоваться советом из прошлого. Тем более, у меня это действительно сносно получалось и даже иногда нравилось. Так вот и иду с тех пор по этому пути, договорившись с собой, что уж если сворачивать с него, то хотя бы на каком-нибудь осмысленном уровне, когда дальше толкать точно будет некому.
Я не знаю, в чем тут проблема... Может быть, это действительно не мое. Может быть, я слишком себя ограничивала до этого. Может быть, я слишком много внимания уделяю развлечениям. Может быть, пытаюсь делать одновременно слишком много дел, и ресурсов мозга не хватает без серьезного их развития. Определенно тут в чем-то "виновата" лень. На самом деле, я люблю говорить, что ЕГЭ спутало мне все планы. В старшей школе я собиралась после 11 класса устроить себе год отдыха и надеялась, что за это время я пойму, что же в этом мире "мое". Но так получилось, что если бы я так поступила, потом пришлось бы мучиться с пересдачей экзаменов. В целом, я рада, что не стала так делать. Я выгодно сдала экзамены, выгодно попала в очень неплохой вуз (даром что учеба вызывает вопросы).
Извините уж, я люблю рассказывать эту историю, и она тут была нужна для предыстории и логики поста.

А как вы определились с профессией?

P.S. Изначально это должен был быть пост про то, как классно, когда тебе за выходные некогда залезть в интернет х)

@темы: Учеба, Трудности общения, Раздумья, Ночное, И грустно, и смешно, Жизнь

URL
Комментарии
2015-08-10 в 04:07 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
как ты видишь - никак -_-

сам сейчас в смятении, ну хорошо будет у меня художественный диплом. и что дальше? Учитывая, что я ненавижу все эти "будь лучшим" и "впаривай все" кто меня вообще возьмет на работу. Всем же нужно чтобы всем попы рвали на флаг - а я не люблю это делать. Правда, если меня поместить в какую-то среду - я начинаю полыхать идеями(правда но и тухнут, если мне не платить за это.) Так что в принципе если меня кормить и любить работник из меня должен выйти не плохой, но кому он сдался если "обертка" у меня не шибко так.

2015-08-10 в 04:10 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Райт, есть что-то общее) Я пока не вычислила, что заставляет меня извергать идеи, да и в соревновательной среде я обычно сознательно не лезу вперед, чтобы потом не получать от тех, кто пытается влезть на мое место.

URL
2015-08-10 в 04:41 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Emira~, я как выяснилось реальные соревнования терпеть не могу, дружеское дуракаваляние - сколько угодно. Но не реальную конкуренцию. Возможно я бы даже её выдержал, но мне не комфортно в такой среде совсем.

2015-08-10 в 04:42 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Райт, *пожимает руку*

URL
2015-08-10 в 09:11 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
Emira~,
Так будет всегда) даже самая любимая работа занимает львиную долю времени которое можно провести интереснее)

2015-08-10 в 10:10 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Lanzo, это понятно, в конце концов люди, в основном, работают пять дней в неделю. Но ведь им как-то удается делить свое внимание между работой и увлечениями. Как вот они умудряются, тратя меньше времени и внимания, достигать очень неплохих результатов?

URL
2015-08-10 в 11:11 

алойса
isosceles bastard
Emira~, Как вот они умудряются, тратя меньше времени и внимания, достигать очень неплохих результатов?

Потому что их устраивает неплохой результат и они не стремятся к большему.
После окончания института далеко не все идут работать по выбранной специальности. Однако высшее образование пригождается всегда, даже если ты заканчивал дизайн, а работать устроился менеджером по продажам.
На мой взгляд, находясь на определённом факультете, не надо спрашивать себя: "Что я здесь делаю?", надо спрашивать:"Как я это смогу выгодно применить?".
Соглашусь с постом выше, работа отнимает очень много времени, даже если она любимая. Но есть отпуск! А когда ты фрилансер, отпуск устраиваешь себе сам. х)

2015-08-10 в 12:00 

Келестин
Скоро будет солнечно
Согласно моим же правилам это не очень-то правильно
я когда-нибудь хотел бы увидеть свод этих правил целиком, потому что они постоянно всплывают %)

2015-08-10 в 14:43 

Skana The Orca
Killer Whale
Никак, у меня наследственный выбор.

Не слишком-то люблю свою работу, но а) Я больше ничего не умею б) Нужно что-то жрать и в) Работа не каждый день позволяет выделить больше времени под то, что мне нравится.

2015-08-11 в 02:44 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Келестин, стоит начать их записывать?)

алойса, спасибо за идею с факультетом)

Tameiki,

URL
2015-08-11 в 02:53 

Келестин
Скоро будет солнечно
Emira~, а ты можешь составить список?))

2015-08-11 в 02:56 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Келестин, я могу записывать их каждый раз, когда подумаю о каком-нибудь из них)

URL
2015-08-11 в 02:56 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Келестин, я могу записывать их каждый раз, когда подумаю о каком-нибудь из них)

URL
2015-08-11 в 03:16 

Келестин
Скоро будет солнечно
2015-08-11 в 12:32 

Black Lynxen
What part of "Meow" don't you understand?
Работа должна приносить деньги и не более. Она не обязана быть интересом твоим или полностью совпадать с твоими пожеланиями.
Если тебя устраивает те деньги, которые платят за то, что ты делаешь - смысл искать что-то иное и начинать с самого 0 все и не факт, что второй вариант, третий и так далее будет лучше первого?
Я работаю с института, потому что мне нужно было делать диплом. Я разменяла уже 5 лет в этом году. Раздражает больше не сама работа, а люди на ней.

2015-08-11 в 12:44 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Black Lynxen, а не обидно тратить столько времени на то, что не интересно?

URL
2015-08-11 в 13:37 

Black Lynxen
What part of "Meow" don't you understand?
Emira~, нет. Я же не делаю работу своей жизнью. Я живу после работы на все деньги, что я заработала, на все что нравится, хочется, интересно и привлекательно.
К тому же - у меня режимная работа. А там есть свободные минуты на почитать, порисовать и прочее.

2015-08-11 в 13:53 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
Ну хз, все мои работы до нынешней были ради денежки. Я вешался. Сейчас лучше)) это не отменяет того что на работу частенько не хочется и что есть множество занятий повеселее, но делать то что интересно это круто!

2015-08-19 в 22:51 

левая половина Анжольраса
It is time for us all to decide who we are!
Мои пять копеек, если можно (по личному опыту):
- если есть в жизни увлечения, то почти любая работа, которая может эти увлечения оплатить, автоматически терпимая до уровня "мне норм, возникать не буду";
- если на работе начальник к тебе расположен благосклонно, то работа на уровне "мне норм, возникать не буду" даже если платят там не столько, сколько необходимо на все увлечения;
- работа с графиком 5/2 приемлема только за очень большие деньги, так как она занимает 5/7 моего жизненного времени, а его я ценю выше всего;
- нет такой работы, которая бы приносила удовольствие, если ты работаешь на кого-то;
- отсутствие какой-либо работы толкает принимать любые предложения, когда тебе необходимо платить ежемесячно за постой.

И по профессии:
я просто любила животных и хотела поступить на ветеринарный факультет, но прошла на зоофак и удовлетворилась синицей в руке. Мне нравится моя профессия, но я не хотела бы работать зооинженером, потому что: а) я многое позабыла, б) ответственность-х...етственность, в) график у зоотехников всегда 5/2, г) гарантированно низкая заработная плата...

2015-08-20 в 10:30 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
левая половина Анжольраса, о, спасибо большое!

URL
2015-08-23 в 13:12 

soleil_du_monde
[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя] [Мышка][Lofri]
Привет )
Я вспомнила, что ты говорила про этот пост, и пришла к тебе.

По моему опыту.
В жизни всегда есть какое-то самое важное для тебя что-то, чем ты хочешь заниматься. Это может быть твоей работой, а может только хобби. Бывают люди, я таких встречала, для которых это дело - работа. У всего есть свои минусы и плюсы, когда это так, ты готов работать и 5/7, и 7/7, и по ночам, и как угодно еще, потому что тебе нравится то, чем ты занимаешься. Когда такое дело (или несколько чуть менее значимых, зато одинаково) появляются в жизни, встает закономерный вопрос ресурсов - времени, сил, средств. Ну и соответственно появляется вот это вот "работа ради зарабатывания денег". Которые потом тратятся на то, что интересно. Но время все равно одно, за счет чего ты вместо того, чтобы работать на работе, занимаешься чем-то тоже важным и нужным, но не относящимся.
Я знаю, как мне было бы комфортно работать в целом. Я иду в этом направлении, но пока работаю 5/7 10-19, иногда действительно занимаясь на работе не только работой. Первое время (еще пока я училась в универе) мне было чудовищно тратить время на тупое сидение, а любимой работой было курьерство - когда параллельно к поездкам можно делать все, что хочется. Иногда - читать, заниматься учебой, иногда - кататься по городу с друзьями, которые были готовы составить компанию и потрепаться в процессе. Еще в этом смысле круто работать с друзьями - можно в перерывах на чай и обед говорить не только о работе.

Если ты действительно хочешь, чтобы таким делом была работа, посмотри, что тебе нравится делать, кроме нее, и можно попробовать найти что-то, что объединяет разные сферы твоих интересов. Фриланс это хорошо, но не дает стабильности (впрочем, при наличии крыши над головой эта проблема особо не стоит), проектная работа это хороший вариант, но с этим сейчас довольно сложно.

Вот как-то так )

Буду рада поговорить об этом в формате диалога - письменно или при встрече, как тебе удобнее )

2015-08-24 в 01:39 

Emira~
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
soleil_du_monde, спасибо, Жень) В принципе, те идеи, которые ты высказываешь, мне приходили в голову, но я просто не смогла придумать что-нибудь, что не надоело бы мне через несколько недель. Ведь одно дело, когда ты делаешь что-то, потому что тебе это нравится, а у тебя есть свободное время, и совсем другое - когда ты делаешь это в обязательном порядке, пусть это тебе и нравится. У меня есть подозрение, что во втором случае любое дело мне довольно быстро разонравится @_@ И я опять буду страдать, что бессмысленно трачу время х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It's all possible

главная