Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:31 

Emira~
Моргелин Издалека || Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Ну что же... Очередная игровая эпопея закончена. Всё относительно, конечно, но сейчас эта история как минимум достигла контрольной точки. Серый Страж, маг и эльф Теру Сурана... ну и доставалось же ему в его странствиях! Но сейчас Мор побеждён, Ферелден в надёжных руках. Так что давайте вспомним, что и как произошло... Да, это системные скрины, потому что кто-то слишком увлечённо играет.


Совсем ещё юный Теру перед самым ритуалом Истязания. Не то чтобы выделялся способностями, но если бы занимался прилежно, мог бы стать неплохим чародеем.


Если бы да кабы... В общем, натворил он дел в Башне, и если бы не Дункан, не знать бы никому о судьбе глупого эльфа. Когда Теру впервые увидел короля, он был очень взволнован, но сумел взять себя в руки и не опозориться. Тогда он был просто в восторге от Кайлана и не сомневался, что у них всё получится.


Первая встреча с верным другом. Кажется, они тогда оба не слишком-то понимали, что делают здесь.


"Ого, ещё кандидаты в Серые Стражи? Это же отлично. Надеюсь, у нас у всех получится ими стать."


Кто бы знал, какую роль эта ведьма потом сыграет...


"Я уверен, всё будет в порядке!" - Да, конечно. Сначала те кандидаты оказались... ну так себе. Потом и вовсе произошло что-то жуткое: Кайлан убит, Дункан тоже, а Логэйн так и не прислал войско на помощь! Неужели он предатель? Ведь Стражи всё сделали верно...

После этого ужасного события всё как-то так быстро закружилось... Флемет, побег от порождений тьмы, новые знакомые, болезнь эрла Эамона и Йован, возвращение в Круг и спасение его от демонов. Благодаря помощи Круга удалось излечить Эамона. Что стало с Йованом, я не знаю: игра пишет, что его усмирили, но я точно помню, что мне как-то удалось его спасти. Потом Страж и его "команда" путешествовали на Глубинных тропах, пытаясь собрать хоть какие-то силы против Мора или Логэйна.

Примерно тогда до Теру начала доходить серьезность ситуации, поэтому выбор в гномьем королевстве был нелёгким и до конца жизни, всплывая в памяти, заставлял сомневаться: стоило ли поддерживать Харроумонта или Белен был бы более удачным выбором. Скорее всего, это был один из последних выборов, где Теру исходил из своих личных симпатий.

В свою "команду" Теру принимал многих и по разным причинам. Зевран и Стэн, например, попали туда потому что Серый Страж - не сторонник лишних смертей. Если кто-то может выжить и не принести вред при этом, то почему бы и нет.

Он вообще чаще всего настроен на компромисс, если речь не идёт о порождениях тьмы. Даже проходя Истязание, он попытался сговориться с одним демоном против другого. Он хотел примирить долийцев и оборотней, надеялся, что ещё как-то может достучаться до разума Софии Драйден... Смерть потенциальных и реальных союзников останется, наверное, самым сильным его воспоминанием об этом времени, а лица погибших ещё долго будут сниться по ночам.

Теру на своём опыте убедился, что, когда наступают тяжёлые времена, людям вокруг нужна поддержка. Да, может быть, ему она тоже нужна, но никто кроме него не справится с этой задачей. "Улыбнись, когда всё против тебя, и ты изменишь свою судьбу."


Что будет дальше? Кто же знает... Анора правит, Алистер стал её мужем, и он очень нравится населению. Кажется, под конец они несколько рассорились со Стражем, но Теру всё ещё дорожит своим старым другом. Со Стэном и Огреном, напротив, к победе над Архидемоном сложилась крепкая дружба, во всяком случае, со стороны Стража. Огрен решил остаться с ним, а Стэн захотел вернуться на родину. Так же сделала и Лелиана, под конец обидевшись на так и не начавшиеся отношения. Зевран тоже решил путешествовать, чтобы избежать встречи с Воронами и был расстроен нежеланием Стража последовать за ним.

Сам же Теру решил остаться в столице и помогать Алистеру первое время. У него были планы, касающиеся одной ведьмы из Диких Земель, но их пришлось отложить ненадолго. К тому же пришли вести из Амарантайна...

В остальном всё шло как обычно: не слишком плохо, не слишком хорошо. Долийцам вроде бы дали возможность жить спокойнее и свободнее, но они опять чуть не развязали конфликт с людьми. Порождений тьмы ещё очень долго отлавливали по всему Ферелдену, хотя Теру надеялся, что войска справятся и без него. Харроумонт продержался у власти недолго, потерял здоровье и влияние, и Тропы вновь закрылись от посторонних. И только Башня Круга не досталось никаких побочных эффектов. Да, Серый Страж был магом, но он очень старался разобраться в проблемах окружающих.

@темы: Ночное, Образ, Ролевое, Творчество

URL
Комментарии
2014-07-03 в 05:32 

Шуу.
Emmmmerrgency induction port!..
А Эмира все по драгоняшеньке)
Как вновь пережитые ощущения? :3

2014-07-03 в 05:35 

Emira~
Моргелин Издалека || Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Шуу., даа :3 Решила допройти наконец х)
У этой игры своя, очень особенная атмосфера. Думаю, я могу причислить её к своим любимым *_*

URL
2014-07-03 в 08:45 

Шуу.
Emmmmerrgency induction port!..
Эмир, я знаю это очень странно, но драгонага и масс были и сейчас мои любимые игры, хотя я их прошла в этом месяце. А любимыми они уже считаются несколько лет. Я ВСЕ СКАЗАЛ ОБ АХУЕННОСТИ ЭТИХ ИГР

2014-07-03 в 09:36 

рядом из черных дыр веет родным теплом
Поздравляю)) теперь Эвейк?)

2014-07-03 в 11:46 

Emira~
Моргелин Издалека || Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы. (с) Ричард Бах
Шуу., да ладно, это вполне логично)
Lanzo, ага :3

URL
2014-07-03 в 14:20 

Noelle666
The Emperor protects!
Emira~, верной дорогой идёте, товарищ) Очень люблю Ориджинс, на данный момент вместе с Пробуждением - лучшая игра серии. Вторая тоже неплоха, но слабее. Очень жду третью, слежу за новостями.

2014-07-03 в 15:56 

Шуу.
Emmmmerrgency induction port!..
Noelle666, вторая - ничто, по сравнению с ориджинс. Она не просто слабее. Она пустое место.

2014-07-03 в 17:07 

рядом из черных дыр веет родным теплом
Шуу.,
По геймплею - да. По сюжету - очень спорно.

2014-07-03 в 17:33 

Noelle666
The Emperor protects!
Шуу., если брать как игру саму по себе, то вполне можно поиграть. Если как часть серии, то... Я бы не сказала, что уж совсем ничто. Да, по сравнению с Ориджинс проигрывает по всем параметрам. Поэтому многие боятся за Инквизицию, но я думаю, что получится неплохо, хотя бы визуально красиво. А вот что там с сюжетом... Увидим лишь осенью.

2014-07-04 в 08:57 

Шуу.
Emmmmerrgency induction port!..
Noelle666, если брать саму по себе - она уныла. Как часть серии - вообще ничто.
Сюжет - да, неплох
Но то, что все данжи это одна и та же карта с по-разному закрытыми путями...
Совершенно та же карта ориджинса... ммм... как сказать...
Горец, зы, я ничего про сюжет не говорила, он достаточно клевый)

2014-07-04 в 09:22 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
Шуу.,
ну просто для меня сюжет в игре значит больше чем геймплей)
а так-то да, конечно Ориджинс сильнее. Но в ДА2 сюжет оригинальнее на порядок)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

«Да, но…»

главная